4/Faites le plein de fruits, de légumes et de fibres


     Pour perdre du poids, vous devez manger moins de calories. Mais cela ne signifie pas nécessairement que vous devez manger moins de nourriture. Vous pouvez remplir tout un régime, aussi longtemps que vous choisissez vos aliments à bon escient. La clé est d'ajouter les types d'aliments qui peuvent vous faire sentir satisfait et plein, sans emballage sur les livres.

Fibre: le secret de la sensation de satiété tout en perdant du poids

Si vous voulez perdre du poids sans sensation de faim et sans être privé tout le temps, commencez les aliments riches en fibres alimentaires. Les aliments riches en fibres sont plus élevés en volume, ce qui rend le remplissage de votre estomac facile. Ils prennent aussi plus de temps à être mâcher, ce qui les rend plus agréable à manger. Les aliments riches en fibres prennent également beaucoup de temps à digérer, ce qui signifie que vous vous sentirez rassasié plus longtemps. Il n'y a rien de magique, mais les résultats de perte de poids peuvent devenir simples.

Les aliments riches en fibres sont les suivants:

    Fruits et légumes - Profitez des fruits entiers (fraises, pommes, oranges, baies, nectarines, prunes), les salades à feuilles et légumes verts de toutes sortes.
    Haricots - Sélectionnez haricots de toutes sortes (haricots noirs, lentilles, pois cassés, haricots pinto, pois chiches). Ajoutez-les à soupes, salades et plats de résistance, ou profiter d'eux comme un plat copieux de leur propre chef.
    Les grains entiers - Essayez céréales riches en fibres, flocons d'avoine, riz brun, pâtes de blé entier, pain de blé entier ou multi grains, muffins au son, ou du maïs soufflé.


   Compter les calories et mesurer la taille des portions peut rapidement devenir fastidieux, mais vous n'avez pas besoin d'un diplôme en comptabilité à déguster des produits. Quand il s'agit de fruits et légumes, il est généralement sans danger de manger autant que vous voulez, quand vous voulez. Pas de tasses à mesurer ou des tables de calories nécessaires.

 
L'eau à une haute teneur en fibres et on le trouve dans la plupart des fruits et légumes ce qui les rend difficiles à trop manger. Vous vous sentirez plein avant que vous avez exagéré sur les calories.
    Versez un peu moins de céréales dans votre bol du matin pour faire place à des bleuets, fraises, bananes en tranches. Vous bénéficiez toujours d'un bol plein, mais avec un nombre de calories inférieur.
    Remplacez l'un des œufs et certains des fromages dans votre omelette ou bousculade avec des légumes. Essayez des tomates, les oignons, les champignons, les épinards, les poivrons.
    Échangez une partie de la viande et du fromage dans votre sandwich avec des choix plus sains de légumes comme la laitue, les tomates, les choux, les concombres, et l'avocat.
    Au lieu d'une collation riche en calories, comme les croustilles et trempette, essayez des carottes avec du hoummos, une pomme coupée en tranches, ou le vieux favori: céleri avec du beurre d'arachide (juste ne pas en faire trop sur le beurre d'arachide).
    Ajoutez plus de légumes à vos plats principaux favoris. Même les plats comme les pâtes et les sautés peuvent être des amis alimentaires si elles sont moins lourdes sur les nouilles et davantage axées sur les légumes.
    Essayez de commencer votre repas avec une salade ou une soupe de basse densité pour vous aider à remplir, si vous mangez moins de votre entrée.

Ne pas aimer les légumes?

  Les légumes peuvent être délicieux et plein de saveur quand vous les habillez avec des herbes et des épices ou un peu d'huile d'olive ou de fromage.


     Fruits et légumes à manger avec modération
Fruits et légumes de toutes les couleurs, formes et tailles sont des acteurs importants dans un régime alimentaire sain, mais vous devez toujours faire attention à l'alimentation potentielle.

    Les légumes qui ont été panés ou frits ou aspergé d'sauces lourdes sont plus riches en calories, donc louvoyé avec prudence. Optez pour des méthodes de cuisson plus saines, tels que la vapeur, et utilisez des pansements et des épices à faible teneur en matières grasses pour la saveur.
    Les salades sont sans culpabilité, à moins que vous les tremper dans la sauce et les garnitures riches en matières grasses. Par tous les moyens, ajoutez quelques noix ou du fromage, mais n'en abusez pas. Quant au pansement, un peu de graisse est en bonne santé (essayez une vinaigrette à l'huile d'olive), mais là encore, la modération est la clé.
    Fruits secs : Soyez prudent quand il s'agit de fruits secs, qui sont riche en calories et, souvent, en sucre ajouté. Vous pouvez manger un tas de fruits frais pour le même nombre de calories. Si vous choisissez de prendre une collation de fruits séchés, gardez votre petite portion.
    Jus de fruits : Il n'y a rien de mal à en déguster un verre de jus de temps en temps. Mais n'oubliez pas que les calories s'additionnent rapidement, sans faire beaucoup pour vous faire sentir rassasié. Assurez-vous également que votre boisson de choix est faite à partir de 100% de jus de fruit et ne contient aucun sucre ajouté.
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