Pour perdre du
poids, vous devez manger moins de calories. Mais cela ne signifie pas
nécessairement que vous devez manger moins de nourriture. Vous pouvez remplir
tout un régime, aussi longtemps que vous choisissez vos aliments à bon escient.
La clé est d'ajouter les types d'aliments qui peuvent vous faire sentir
satisfait et plein, sans emballage sur les livres.
Fibre: le secret de la sensation de satiété tout en perdant du poids
Si vous voulez perdre du poids sans sensation de faim et
sans être privé tout le temps, commencez les aliments riches en fibres
alimentaires. Les aliments riches en fibres sont plus élevés en volume,
ce qui rend le remplissage de votre estomac facile. Ils prennent aussi
plus de temps à être mâcher, ce qui les rend plus agréable à manger. Les
aliments riches en fibres prennent également beaucoup de temps à digérer,
ce qui signifie que vous vous sentirez rassasié plus longtemps. Il n'y a
rien de magique, mais les résultats de perte de poids peuvent devenir simples.
Les aliments riches en fibres sont les suivants:
Fruits
et légumes - Profitez des fruits entiers (fraises, pommes, oranges, baies,
nectarines, prunes), les salades à feuilles
et légumes verts de toutes sortes.
Haricots
- Sélectionnez haricots de toutes sortes (haricots noirs, lentilles, pois
cassés, haricots pinto, pois chiches). Ajoutez-les à soupes, salades et plats
de résistance, ou profiter d'eux comme un plat copieux de leur propre chef.
Les
grains entiers - Essayez céréales riches en fibres, flocons d'avoine, riz
brun, pâtes de blé entier, pain de blé entier ou multi grains, muffins au son,
ou du maïs soufflé.

Compter les
calories et mesurer la taille des portions peut rapidement devenir fastidieux,
mais vous n'avez pas besoin d'un diplôme en comptabilité à déguster des
produits. Quand il s'agit de fruits et légumes, il est généralement sans danger
de manger autant que vous voulez, quand vous voulez. Pas de tasses à mesurer ou des tables de calories nécessaires.
L'eau
à une haute teneur en fibres et on le trouve dans la plupart des fruits et
légumes ce qui les rend difficiles à trop manger. Vous vous sentirez plein
avant que vous avez exagéré sur les calories.
Versez un peu moins de céréales
dans votre bol du matin pour faire place à des bleuets, fraises, bananes en
tranches. Vous bénéficiez toujours d'un bol plein, mais avec un nombre de
calories inférieur.
Remplacez l'un des œufs et
certains des fromages dans votre omelette ou bousculade avec des légumes.
Essayez des tomates, les oignons, les champignons, les épinards, les poivrons.
Échangez une partie de la viande
et du fromage dans votre sandwich avec des choix plus sains de légumes comme la
laitue, les tomates, les choux, les concombres, et l'avocat.
Au lieu d'une collation riche en
calories, comme les croustilles et trempette, essayez des carottes avec du
hoummos, une pomme coupée en tranches, ou le vieux favori: céleri avec du
beurre d'arachide (juste ne pas en faire trop sur le beurre d'arachide).
Ajoutez plus de légumes à vos
plats principaux favoris. Même les plats comme les pâtes et les sautés peuvent
être des amis alimentaires si elles sont moins lourdes sur les nouilles et
davantage axées sur les légumes.
Essayez de commencer votre repas
avec une salade ou une soupe de basse densité pour vous aider à remplir, si
vous mangez moins de votre entrée.
Ne pas aimer les légumes?
Les légumes peuvent être délicieux et plein de
saveur quand vous les habillez avec des herbes et des épices ou un peu d'huile
d'olive ou de fromage.
Fruits et légumes à manger avec modération
Fruits
et légumes de toutes les couleurs, formes et tailles sont des acteurs
importants dans un régime alimentaire sain, mais vous devez toujours faire
attention à l'alimentation potentielle.
Les légumes qui ont été
panés ou frits ou aspergé d'sauces lourdes sont plus riches en calories, donc louvoyé
avec prudence. Optez pour des méthodes de cuisson plus saines, tels que la
vapeur, et utilisez des pansements et des épices à faible teneur en matières
grasses pour la saveur.
Les salades sont sans culpabilité,
à moins que vous les tremper dans la sauce et les garnitures riches en matières
grasses. Par tous les moyens, ajoutez quelques noix ou du fromage, mais n'en
abusez pas. Quant au pansement, un peu de graisse est en bonne santé (essayez
une vinaigrette à l'huile d'olive), mais là encore, la modération est la clé.
Fruits secs : Soyez
prudent quand il s'agit de fruits secs, qui sont riche en calories et, souvent,
en sucre ajouté. Vous pouvez manger un tas de fruits frais pour le même nombre
de calories. Si vous choisissez de prendre une collation de fruits séchés,
gardez votre petite portion.
Jus de fruits : Il n'y
a rien de mal à en déguster un verre de jus de temps en temps. Mais n'oubliez
pas que les calories s'additionnent rapidement, sans faire beaucoup pour vous
faire sentir rassasié. Assurez-vous également que votre boisson de choix est
faite à partir de 100% de jus de fruit et ne contient aucun sucre ajouté.